Главная   |   Статьи   |   Какие сладкие подарки нельзя дарить маленьким лакомкам?

Какие сладкие подарки нельзя дарить маленьким лакомкам?

Новогодние подарки

Какие сладкие подарки нельзя дарить маленьким лакомкам?

Конфеты в ярких, красочных упаковках — непременный атрибут главного зимнего праздника. Формируя презент для лакомки, взрослые сталкиваются с внушительным количеством затруднений — выбрать из имеющегося ассортимента кондитерских изделий свежие, вкусные и одновременно максимально безопасные для здоровья ребенка десерты достаточно сложно. «Мастерская Деда Мороза» расскажет, как не ошибиться при покупке детского сладкого подарка.

Главное — содержимое

Приобретая готовый набор конфет, необходимо уделять внимание его наполнению — оригинальная упаковка не является гарантом качества презента.

В составе полезного сладкого подарка не должны присутствовать:

  • чупа-чупсы и карамель;
  • вафли с многокомпонентными начинками;
  • «взрывающиеся» во рту сладости;
  • жевательный мармелад неестественно ярких цветов;
  • шоколадные батончики;
  • конфеты с помадным корпусом или аналогичным наполнителем;

Перечисленные лакомства содержат ароматизаторы, красители, ГМО, пальмовое масло. Эти ингредиенты способны вызвать острую интоксикацию организма ребенка, спровоцировать появление аллергических реакций.

Важно: сладости с медом, ядрами абрикосовых косточек и арахисом также могут стать причиной возникновения высыпаний на коже и отека дыхательных путей.

Лучшим (и главное — полезным) сладким подарком станет презент, компонентами которого являются:

зефир, пастила — в их состав входят лишь белок и сахар;
белый либо молочный шоколад с высоким содержанием какао-масла;
натуральный мармелад, изготавливаемый из фруктового сока и желатина;
конфеты с сухофруктами, отличающиеся от обычных лакомств наличием клетчатки.

Важно: дополнять сладкие детские подарки можно кондитерскими изделиями с вафлями, суфле и желейными корпусами, сливочным ирисом, бисквитами — сертифицированные лакомства от российских и надежных зарубежных поставщиков («Славянка», «Красный Октябрь», «Большевик», Ferrero или Nestle) не нанесут вред здоровью ребенка.

Требования к упаковке

Качественные подарочные коробки должны надежно защищать десерты от внешних воздействий, иметь специальную маркировку с указанием товарного знака производителя, даты изготовления, условий хранения и срока годности содержимого.

При выборе упаковки следует обязательно проверять ее целостность — пакет не может быть мятым или деформированным.

Лучше, если сладкий десерт будет помещен в экологичную коробку из картона или дерева — такие подарки безопасны для здоровья и не вредят природе. Немаловажно и наличие рисунков на обертке: разноцветная упаковка с изображением мультяшных персонажей или символа Нового года обязательно порадует ребенка!

В двух словах о самом важном

Всем перечисленным нормам соответствуют сладкие подарки, реализуемые нашей компанией. В ассортименте «Мастерской Деда Мороза» — качественные, абсолютно безвредные для малышей и детей постарше наборы конфет, произведенные и упакованные в соответствии с ГОСТами. Посетите наш сайт и закажите вкусный презент прямо сейчас — до Нового года осталось совсем чуть-чуть!

Автор: Мастерская Деда Мороза