Главная   |   Статьи   |   Как собрать свой неповторимый подарок

Как собрать свой неповторимый подарок

Новогодние подарки

Уважаемые родители, а хотели бы вы побывать в роли Деда Мороза и придумать свой неповторимый новогодний подарок? На нашем сайте, мы предоставим вам такую возможность. Вы сами выберите, понравившуюся вам упаковку, определитесь с кондитерскими изделиями по типу, по количеству и даже сможете сами выбрать сюрприз-вложение для своего малыша.

Для этого вам понадобятся определенные знания в области шоколадных изделий. Итак, шоколадные конфеты подразделяются на несколько видов. Вот основные из них:

Помадные – это самая массовая и популярная категория конфет. Их изготавливают из сахарного сиропа с добавлением патоки, молока, сливочного масла и различных натуральных вкусовых добавок-тертого ореха, фруктовой подварки, какао-порошка, ванили, спирта, коньяка. («Ласточка», «Буревестник», «Ромашки»)

Фруктово-желейные конфеты, их делают из массы, получаемой путем уваривания сахара, фруктового или ягодного пюре и желирующего вещества. Некоторые виды покрывают шоколадной глазурью. («Южная ночь», «Сочная долька»)

Сбивные конфеты имеют структуру пены и студня. Конфетную массу для сбивных изделий получают сбиванием сахаро-паточного сиропа, содержащего студнеобразователь, с пенообразовате­лем и дальнейшим смешиванием сбитой смеси с ароматизатора­ми и вкусовыми добавками. («Птичье молоко»)

Пралиновая конфетная масса представляет собой растертые обжаренные ядра орехов или маслосодержащих семян, смешанные с сахарной пурой с введением жира. Поэтому пралиновая масса содержит около 30 -- 33 % жира, 50 -- 60 % сахаров, 1 -- 3 % влаги. Для изготовления пралине используют ядра миндаля, фундука, арахиса, кешью и т.п. Однако лучшим сырьём для изготовления пралиновых масс являются ядра миндаля. («Кара-Кум», «Белочка»)

Грильяжные конфеты бывают твердыми и мягкими. Твердый грильяж представляет собой твердую аморфную массу из сахара, включающую дробленые, обжаренные ядра орехов, миндаля, семян подсолнечника и других масляничных семян. Получают его путем плавления сахара с последующим введением в расплав ядер орехов или семян. («Грильяж в шоколаде») Мягкий грильяж приготавливают на основе предварительно подготовленного сахаро-медового или сахаро-паточного сиропа, уваренного при температурах 120 -- 130 °С до массовой доли влаги 5 -- 5,5 % и смешивания его с обжаренными, дроблеными ореховыми ядрами и сливочным маслом. («Мишка косолапый медовый грильяж»)

Теперь у вас есть определенный багаж знаний. Нажимай на вкладку «Собрать новогодний подарок» и фантазируй!!!

Автор: Марина Черненко