Главная   |   Статьи   |   Зефир

Зефир

О сладостях

Каждый знает, что за лакомство представляет собой зефир. Прекрасный, нежный десерт, который пробовал любой современный человек. Само слово «зефир» греческого происхождения и означает «лёгкий ветерок». И сам десерт вполне соответствует этому названию. Лёгкий, таящий во рту, нежный и приятный. Но при этом рецепт этого угощения пришёл с Востока, где был известен с древнейших времён.

Несмотря на предрассудки, зефир является полезным продуктом. Его рекомендуют к употреблению и взрослым, и детям. Сырьё, из которого производят зефир, полезно всем.

Делают зефир из ягодного или фруктового пюре, сахара и яичных белков. Все ингредиенты взбивают самым тщательным образом, после чего в полученную массу добавляют натуральные желирующие вещества: агар, желатин или пектин. Продукт, основанный на последнем, наиболее полезен. Он способствует выведению тяжёлых металлов из организма, продуктов распада лекарств, токсинов и других вредных веществ.

Употребление зефира улучшает 
сопротивляемость организма негативным факторам, насыщает его витаминами, кальцием, железом и фосфором.

Но при этом важно помнить, что диабетикам и людям с избыточным весом стоит воздерживаться от употребления зефира.

Существует множество рецептов приготовления зефира в домашних условиях, однако вкус его, разумеется, будет отличаться. Да и нет особой нужды готовить зефир дома, когда в магазинах есть такой огромный выбор самого настоящего зефира на любой вкус – обычный и с фруктовыми добавками, в шоколаде, с цукатами и ягодами.
Автор: www.sladosti-nk.ru