Главная   |   Статьи   |   Вкусный и полезный мед

Вкусный и полезный мед

О сладостях

Вкусная сладость и полезный продукт — всё это о мёде. Есть много версий того, с какого периода люди начали употреблять его в пищу, однако достоверно известно — о лечебных свойствах этого продукта было известно уже с древних времён. Откуда это стало известно? Историки изучали рукописные летописи из далёкого прошлого и нашли в них описание полезного влияния мёда на желудок.

Секрет целебных свойств мёда кроется в его насыщенном составе: здесь и витамины групп B, K, и множество минералов, калий, магний, марганец, медь, йод, железо фосфор, цинк. А ещё мёд легко усваивается организмом и почти не даёт аллергических реакций.

Мало кто знает, но мёд можно применять даже для заживления ожогов и ран — ведь у него превосходные антибактериальные и противовоспалительные свойства. Именно благодаря им его будет полезно есть при болезнях сердечно-сосудистой системы, почек, печени и многих других заболеваниях.

Исследования свойств мёда показали, что разные его сорта оказывают различными лечебными свойствами. Весенний мёд замечательно исцеляет почки, при поражениях сердечной мышцы и неврозах очень хорош степной и лесной мёды из липы и мяты. Горный мёд с лавандой и душицей незаменим при проблемах с дыхательными путями, а вот васильковый, кленовый как и прочие цветочные могут отлично взбодрить организм и притом привести в порядок нервы.

Наливая себе в следующий раз чашку ароматного чая, не забудьте достать немного мёда — и пусть чаепитие станет не только приятным, но и полезным!

Автор: www.sladosti-nk.ru