Главная   |   Статьи   |   Сладости со всего мира

Сладости со всего мира

О сладостях
Ни одна страна мира не похожа на другую – у каждой своя история, своя культура, свои обычаи. И, разумеется, своя уникальная кухня. Причём наибольшим разнообразием отличаются именно десерты. Изучать сладости разных стран можно бесконечно, делая всё новые и новые открытия. Но всё же у каждой страны есть свой традиционный десерт, который является своеобразным символом страны.
 
Таким символом для Японии можно считать вагаси – традиционные сладости из риса, бобовых, агар-агара, каштанов и различных трав. Японцы много внимания уделяют внешнему виду блюда, поэтому вагаси является настоящим произведением искусства. Даже самые простые десерты выполняются в виде цветка, животного или какого-нибудь узора.
Так же японцы любят другие сладости, лёгкие, быстро усваиваемые блюда.
 
В отличие от японских, сладости из арабских стран отличаются сытностью. Ведь среди главных компонентов таких лакомств – масло, орехи и мёд. Что же является главным десертом у арабских народов? Здесь можно составить целый список: пахлава, рахат-лукум, халва, чак-чак, щербет и другие. Есть и блюда с такими оригинальными названиями, как, например, «Волосы бабушки» - угощение очень вкусное и калорийное.
 
Но самые экзотические сладости вы обнаружите в Латинской Америке. Многие десерты изготавливают… из кактусов. Эти растения идут на цукаты, семена используют для производства муки. Так же кактусы используют для приготовления вкуснейшего джема и мармелада. И очень изысканные десерт получают тоже из этого растения – засахаренные цветы кактуса излюбленное лакомство латиноамериканцев.
 
Ну и, разумеется, очень широк и разнообразен выбор десертов в Европе. Несмотря на некоторое сходство европейской кухни, в каждой стране есть свои традиционные сладости. В Германии вам предложат имбирные пряники и пироги. Англичане всего рады сладкому пудингу, чизкейку и традиционным кексам-маффинам.
 
Во Франции приготовление десерта – настоящее искусство. Здесь выбор сладостей особенно широк, ведь французы знаменитые сладкоежки. Именно они придумали знаменитые 
круасаны, безе и эклеры, трюфельные конфеты.
 
В Италии традиционными угощениями считаются забайоне и тирамису. В Чехии – кнедлики. Это большая булка, начинённая орехами, фруктами, подаваемая с кремом, шоколадом или взбитыми сливками.
 
В Бельгии и Швейцарии, как можно догадаться, национальным десертом стал шоколад. Здесь вы найдёте бесконечное множество самых разных видов шоколада. И, разумеется, знаменитое шоколадное фондю – изысканный и очень вкусный десерт.

 
Автор: www.sladosti-nk.ru