Главная   |   Статьи   |   Ройбуш - волшебный напиток из Африки

Ройбуш - волшебный напиток из Африки

О чаепитии

Чай «ройбуш» - прекрасный и многими любимый напиток. Он вкусен и очень ароматен, и многие любители чая предпочитают его всем сортам зелёного и традиционного чёрного чая. Изготавливают этот восхитительный напиток из листьев одноимённого кустарника Южной Африки.
 
Специалисты единогласно признают положительные свойства этого напитка. Он насыщает организм минералами, богат витаминами, хорошо стимулирует и успокаивает.
 
Ройбуш содержит множество веществ, полезных организму. Антиоксиданты, очищающие и омолаживающие организм, аскорбиновая кислота, полезные элементы (в том числе медь, калий, железо, фтор, натрий, марганец и прочие). Все эти свойства делают ройбуш особенно полезным для людей преклонного возраста, спортсменов и работников физического труда, а так же для детей.
 
Ройбуш не является чаем, как таковым, поскольку производится из совершенно другого растения. А значит, и опасаться негативного действия его веществ не нужно. Он не раздражает нервную систему, наоборот, помогает расслабиться и успокоиться. Поэтому его совершенно спокойно можно употреблять перед сном.
 
Из других полезных свойств ройбуша – стимуляция метаболизма, укрепление иммунитета, улучшение состояния зубов и костей.
 
Особенно ценно то, что действие этого напитка происходит очень мягко. В нём полностью отсутствуют кофеин и танин, поэтому пить ройбуш можно в любое время суток и, более того, независимо от возраста. Даже кормящие матери могут порадовать себя этим напитком.
 
При этом ройбуш представляет собой прекрасное антибактериальное средство за счёт содержания натурального тетрациклина. Так что этот напиток подходит для людей, страдающих нарушенным пищеварением, болезнями сердечнососудистой системы, аллергиями, повышенным давлением и т.д.
 
При всём этом восхитительный африканский "чай" вообще не имеет противопоказаний, кроме индивидуальной чувствительности. Важно лишь правильно его заваривать.
 
Но и этот процесс достаточно прост, как заваривание любого чая. Одну чайную ложку заварки следует залить крутым кипятком и настаивать несколько минут. При том, что ройбуш имеет характерный сладковатый вкус, его можно употреблять без сахара. Тем же, кто любит сладенькое, можно добавить сахар, мёд или варенье.

Автор: www.sladosti-nk.ru