Главная   |   Статьи   |   Полезные сладости

Полезные сладости

О сладостях

Нет в мире человека, который не нашёл бы среди всего многообразия различных десертов то, что придётся ему по вкусу. Но ведь многие стремятся выбрать себе угощение не только вкусное, но и полезное.
Наверняка многие из вас слышали эти «угрозы»: не ешь сладкое – зубы заболят, от сладкого толстеют – и множество других. К счастью, существует достаточно много десертов, которые не только вкусные, но и полезные.
Врачи и диетологи предлагают тем, кто щепетильно относится к собственному здоровью, обратить внимание на следующие сладости:
 
Мёд.
О его пользе сказано уже очень много. Ведь он калориен, как и сахар, и кроме того содержит все необходимые организму витамины, минералы и другие вещества. Мёд полезен при ослабленном иммунитете, простуде, повышенной кислотности. Хотя, учитывая, что основная составляющая мёда – фруктоза, этот продукт очень, очень сладкий, что не всем по вкусу.
 
Сухофрукты.
Высушенные, фрукты теряют некоторые витамины, но сохраняют, даже в более концентрированном виде кальций, железо, магний и другие полезные вещества. Причём сухофрукты могут быть не менее питательны, чем полноценный десерт.
 
Мармелад.
Да, этот сладкий, очаровательный десерт весьма полезен – поскольку изготавливают его из фруктового пюре и натуральных желирующих веществ, и даже красители в нём натуральные. Мармелад не содержит и капли жира, что важно для тех, кто следит за фигурой. Главное, перед покупкой десерта, ознакомиться с составом и убедиться, что перед вами настоящий мармелад.
 
Зефир.
Из всех предложенных вариантов – самый нежный и самый популярный десерт. Так же, как мармелад, он готовиться из натуральных продуктов, низкокаллориен и совершенно безопасен для фигуры. Кроме того, в нём содержится весьма полезный элемент – пектин. Он выводит из организма токсины и соли тяжёлых металлов, снижает уровень холестерина, имеет противовирусное действие.
Вкус зефира так же имеет множество поклонников, особенно при том, что ассортимент этого лакомства очень широк – есть зефир без добавок, с ягодными и фруктовыми ароматизаторами, в шоколаде, с кусочками мармелада или цукатами – в общем, на любой вкус!
 
Разумеется, можно найти и другие десерты, которые будут полезны и вкусны, нужно только внимательно изучать состав продуктов, убеждаясь, что они не содержат вредных элементов. И, конечно, полагаться на свой собственный вкус!

Автор: www.sladosti-nk.ru