Главная   |   Статьи   |   Не желаете ли отведать «тангоцюань»?

Не желаете ли отведать «тангоцюань»?

О сладостях

Такое название получил изысканный китайский десерт — пекинские сладкие рулетики. Их основа традиционна и неизменна — корневища растения ямс и финики. К этим ингредиентам можно добавить и другие, например, грецкие орехи, сливы, семечки.

Десерт этот необычайно питателен и благодаря своим составляющим обладает множеством целебных свойств. Тангоцюань настолько полезен, что даже используется в китайской медицине в качестве лекарственного средства. Сочетание белков, витаминов и тонких волокон здорово оздоравливают желудок, селезёнку, лёгкие, укрепляет мышцы, нормализует сон… всего не перечесть. Видимо, это как раз тот редкий случай, когда лекарство не только полезно, но и изумительно вкусно!

Как же готовится тангоцюань? Мы вам расскажем! Полтора килограмма ямса и полкило фиников тщательно моем и очищаем, режем на кусочки, заливаем водой и перемешиваем с тестом. Полученную субстанцию покрываем тонким слоем масляной муки и оставляем на 5 минут на водяном пару. Из готовой горячей массы вырезаем длинные полоски, охлаждаем и режем их на маленькие кусочки и поджариваем в масле до золотистой корочки. В другую сковороду наливаем масло, воду, добавляем сахар и цветы османтуса душистого и готовим из этой смеси сладкий сироп. Поджаренные золотистые кусочки окунаем в готовый сироп и затем посыпаем их сахарной пудрой и семенами белого кунжута. Готово, приятного аппетита!

Автор: www.sladosti-nk.ru