Главная   |   Статьи   |   Кондитерские изделия

Кондитерские изделия

О сладостях
Кондитерские изделия – это то, что знакомо каждому современному человеку с детства. И так же любимо многими. А учитывая современное разнообразие кондитерских изделий, можно смело утверждать, что каждый, даже самый привередливый потребитель может подобрать что-нибудь на свой вкус. Но что же такое – кондитерские изделия?

Это продукты питания, в составе которых имеется какое-либо сладкое вещество (как правило, это сахар), сливочное масло и молоко, а так же могут добавляться фрукты, ягоды, орехи, патока, какао и другие компоненты.

Как правило, привлекательность кондитерских изделий заключается не только в приятном сладком вкусе. Так же высоко ценятся аромат и приятный вид. К тому же кондитерские изделия калорийны, с высокой пищевой ценностью, и при этом хорошо усваиваются.

Высокую энергетическую и пищевую ценность таких изделий обуславливает наличие в кондитерской продукции всех веществ, необходимых человеку – сюда входят белки, углеводы, жиры, витамины и многое другое.

Среди всего многообразия кондитерских изделий можно выделить два основных вида: сахаристые и мучные. Торты, пряники, печенье, кексы, рулеты и т.д. относятся к мучным, посколько их основа – тесто, в состав которого входит, в первую очередь, мука. Сладости из ягод и фруктов, карамель, зефир, шоколад и прочее – сахаристые сладости.

На сегодняшний день ассортимент кондитерских изделий, производимых в России, настолько велик, что перечислить все, даже очень коротко, невозможно. Достаточно сказать, что список из 5 000 наименований постоянно увеличивается и расширяется благодаря работе различных кондитерских фабрик и пекарен.

Современный кондитер – такой же мастер своего дела, как и кондитеры прошлого. Кондитер должен обладать тонким и точным вкусом, обонянием, точно знать, что и в каких пропорциях должно соединяться в его продукте, чтобы он получился вкусным, ароматным и красивым. Для того же необходимы практические навыки и знания – не только знание рецептов, но и способность подобрать наиболее качественное и подходящее сырьё, знать виды и свойства сырья и полуфабрикатов, современных технологий, используемых при производстве кондитерских изделий.

Кондитерские изделия давно и надёжно заняли своё место на столах каждого дома. Невозможно представить себе какое-либо торжество без угощения, даже скромное семейное чаепитие не обходится без печенья или рулета. А уж такие праздники, как новый год, день рождения, свадьбы, невозможно представить без вкусного тортика. А поскольку современные потребители стремяться выделиться, подчеркнуть свою индивидуальность и особенность празднуемой даты, вполне обыденным явлением стали торты на заказ.

Создание по-настоящему вкусного десерта под силу только настоящим мастерам кондитерского дела, ведь для этого требуется большой опыт, обширная практика и даже немного таланта. Работу кондитера можно запросто сравнить с работой художника – здесь так же требуются вкус, чувство меры, фантазия.

Не удивительно, что многие дети (да и взрослые украдкой) сравнивают кондитеров с волшебниками, а кондитерские изделия – с настоящими сокровищами. Если вам знакомо это чувство, когда вам больше всего хочется просто насладиться видом, ароматом и вкусом неподражаемого лакомства, вы поймете, о чём идет речь.
Автор: www.sladosti-nk.ru